湖北省工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  图片新闻  >>  正文

市工商局召开消费维权站工作座谈会

发布时间:2018-02-11发布部门:黄冈市工商行政管理局阅读次数:

     2018年2月7日上午,黄冈市工商局组织移动、联通、电信、赛洛天然气等9家企业在市局六楼会议室召开市直消费维权服务站工作座谈会,黄冈市工商局分管领导、消保分局和消委相关领导以及企业代表、新闻媒体共计20余人参加会议。

(图为会议现场)

     会上,对2017年度12315投诉平台涉及该9家企业的投诉情况进行了通报和警示,集中组织学习了即将实施的《湖北省消费者权益保护条例》,并就2018年“315”期间部分活动进行了安排部署,做到学习在先,谋划在前。

(市局分管领导、消保分局和消委相关领导出席会议)

    会上,市供电公司代表围绕如何做好消费维权工作作经验交流。各企业代表结合自身实际情况,就如何规范企业经营、提升服务质量、及时解决消费纠纷等方面作表态发言。大家一致表示,一定要在思想上高度重视消费者维权工作,落实自身主体责任;在行动上加大对员工素质的培训,提高一线员工服务质量,从源头上减少投诉的发生;在体制上完善关于消费者投诉方面的规章制度,积极配合工商局消费维权工作,为消费者提供一个更好的消费环境。
  市局党组成员、副局长殷双全同志在会议中强调,各大企业都要高度重视消费者维权工作,坚持以服务人民日益增长的美好生活需要为中心思想,切实维护消费者合法权益。一是切实提高思想认识。积极构建消费维权新平台,创造性地推动消费维权工作开展,学法守法,切勿言之不预。二是注重加强沟通协调。做到上下联动、形成合力、顺势而为,推动消费维权工作实现提档升位。三是迅速落实会议精神。积极汇报传达此次座谈会议精神,各有关部门要积极履责,协调配合,妥善解决消费领域的热点、难点问题,化解矛盾,营造安全良好的消费环境,促进社会和谐稳定。(黄冈市工商局消保分局  作者:方芳、毛鼎)


打印本页】 【关闭窗口