湖北省工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  图片新闻  >>  正文

黄州区青云网格指挥部召开迎检工作动员大会

发布时间:2017-12-13发布部门:黄冈市工商行政管理局阅读次数:

最后一张了

  • 最后一张

 

128下午,黄州区青云网格指挥部在青云街社区党员活动服务中心召开国家文明城市资格检查、省级城管会战检查、市级年度检查迎检工作动员大会。市工商局党组成员、青云网格指挥长陈建军出席会议并作重要讲话,市、区供销社、工商局、水利局、市电子学校、启黄中学等主协创成员单位分管负责人出席了会议,会议由市工商局副调研员黄立新主持。  

   会议组织学习了《黄冈市“四城联创”指挥部办公室关于印发《黄冈市区集贸市场创卫迎检专项整治实施方案》的通知》。印发了《青云网格指挥部“学习新思想引领新风尚”文明创建市容环境集中整治方案》,并明确要求各单位一要定时组织主协创单位坚持每周五大扫除活动,对各自责任区域内背街小巷、居民区进行清扫保洁,清运杂物、清理牛皮癣,消灭环境卫生死角。二要强化检查督办,严格拍照取证、处罚兑现,督促辖区单位落实好“门前四包”和“庭院三包”,确保门前无烟头、纸屑等暴露垃圾,做到无车辆乱停乱放,院内环境卫生整洁、秩序井然。三要组织志愿者清捡垃圾,清除小广告,劝导、纠正各类车辆按线停放,以及制止主干道林街乱拉乱晒行为。四要积极协助城管执法部门取缔出店经营、占道经营。五要协助公安、城管部门做好安国寺路边以利用封建迷信招摇撞骗、扰民等问题。

   陈建军提出三点要求。一是统一思想,提高认识,把会议精神向各自一把手汇报好,取得领导支持,把集中行动当作当前“创建全国文明城市”大事来抓,各单位主要领导要亲自过问,保证任务落实。二是明确重点任务,做到守土有责,集中组织力量,在规定时间、地点、节点,完成好工作任务。有关行动痕迹记录,每周报网格指挥部。同时,从本周开始主协创单位工作人员实行每日值班制度。三是组织志愿者清捡垃圾行动,并纳入目标考核内容。四是加强督办检查,将分三个阶段对本次集中行动进行督促检查,对措施不力,落实不到位的,将以简报形式发送总指挥部,并同时发送主协创单位主要负责人。


打印本页】 【关闭窗口