湖北省工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  政务要闻  >>  正文

市直驻凉岗村工作队开展集中学习活动

发布时间:2019-02-01发布部门:黄冈市工商行政管理局阅读次数:

2019130日下午,市直驻蕲春县横车镇凉岗村工作队开展集中学习活动,并安排春节假期有关工作。市工商局党组成员、驻村工作队长叶瑞华同志主持会议,驻村第一书记及全体工作队员参加了会议。

会议传达学习了市五届人大四次会议精神、市政协五届三次会议精神、市政府五届五次全体(扩大)会议精神及2019年全市平安稳定暨“百日行动”工作推进会精神。大家认真学习,并结合自身工作实际,踊跃发言谈心交流。大家纷纷认为,2018年驻村扶贫工作在市驻村办、市扶贫办和横车镇党委政府的领导与指导下,在各帮扶责任单位的大力支持下,各项工作取得了明显成效,大家在一起“五天四夜”坚守工作岗位,同吃同住同劳动,建立了深厚感情。大家一致表示,2019年要在叶瑞华队长带领下,同心协力把驻村扶贫工作推向新台阶,为蕲春县整县脱贫出列作出新贡献。第一书记吕晓兵同志对大家的发言作了深刻点评,希望大家要持之以恒、勇于担当,继续完善各项档案资料,扎实做好各项帮扶工作,为高质量完成好2019年度扶贫工作夯实基础。

叶瑞华同志用“感谢、感动、团结”对2018年驻村帮扶工作作了精彩总结。一是感谢大家一年来辛勤工作,为凉岗村发展作出了积极贡献。二是大家在年底迎检期间连续半个月加班加点认真填写新版扶贫手册,放弃两个周末假期全力协助村里规范、完善各种档案资料,毫无怨言,令人感动。三是工作队的同志虽然来自市直不同单位,但是大家因为扶贫工作走到一起,彼此都很珍惜这种特殊的缘分,我们是一个团结友爱、务实担当的集体,大家团结一心、相互支持、包容理解,营造了良好的工作氛围。

叶瑞华同志强调,一是节前要把各项尾欠工作安排好,各种档案资料、入户慰问、帮扶日志等资料图片要整理好并归档。二是要做好假期安全工作。住宿房间要整理好,放假前要将门窗、水电关好,确保安全。三是要廉政过节。春节期间大家要自觉遵守中央八项规定,过一个文明祥和的春节。四是春节假期,大家在欢度佳节的同时要注意人身安全,保持通讯畅通。最后,提前祝福大家新春快乐、阖家幸福,2019年工作顺利、万事如意。

打印本页】 【关闭窗口