湖北省工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  政务要闻  >>  正文

黄冈市个私协会新春慰问信

发布时间:2018-02-07发布部门:黄冈市工商行政管理局阅读次数:

 

全市个体私营企业协会会员及广大个体、私营业主:

  金鸡一唱传佳讯,玉犬三呼报福音。值此岁序更迭,新春佳节来临之际,黄冈市个体私营企业协会、黄冈市直属民营企业党委携手全体工作人员,向你们致以衷心的感谢和新年的祝福!

   过去一年,是非公有制经济倍受党和政府关爱和重视的一年。我们和衷共济,并肩前行。在黄冈市委、市政府、省个私协会领导下,在市委非公办、市直机关工委、市工商局的指导下,围绕“助推个私企业壮大,服务个私经济发展”的工作重心,以“两学一做”学习教育为重点,推进党建工作迈上新台阶;以加强协会自身建设为切入点,规范协会内部管理;以商事服务、融资、普法等服务为抓手,提供多样化服务。  

 一是致力精准扶贫,落实诚信教育开展春节慰问活动,多次对困难群众家庭进行走访慰问,送去慰问金2.5万元。评选省级诚信个体工商户12家,私营企业14家,“青年文明号”1家,小微企业“双创”推进工程15家,开展“小微企业结对帮扶”工程,“千名干部进千企、万名理事帮万企”活动

二是落实“两个覆盖”,强化党员培训12家非公企业指派党建指导员。举办全省非公有制经济组织党员教育第二期(黄冈)培训班,培训黄冈非公党员100名。举办“建功十三五,喜迎十九大”主题实践活动和“七一”表彰大会

三是培育非公典型,宣传党建经验黄梅县被表彰为全国非公党建先进单位;罗田县被评为省级非公党建示范点黄冈市卫尔康医药有限公司和罗田大自然生物科技有限公司被评为省级非公经济组织思想政治工作改革创新示范点。创建黄梅县等12家单位为第一批市级非公党建工作示范点;卫尔康医药有限公司等3家私营企业为第一批市级非公思政示范点。在全市第五届非公有制经济组织和社会组织创新案例评选活动中,湖北银环建设工程有限公司党总支荣获二等奖,卫尔康医药有限公司党支部荣获三等奖。  

回首2017,我们硕果累累,满怀喜悦。

展望2018,我们豪情满怀,雄心激荡!

2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也将迎来改革开放40周年。旧岁已展千重锦,新年更进百尺杆,习近平总书记和李克强总理对个体私营经济发展十分重视,必须找准未来方向,锚定“发展坐标”,撸起袖子加油干!黄冈市个私协会将会继续发挥好桥梁纽带作用,主动适应新形势,不断创新服务机制,用更顺畅的渠道反映广大个体工商户的心声和诉求,用更精准的服务为企业排忧解难,在办实事、求实效中助力个体私营经济健康发展。

律回春晖渐,万象始更新。感谢你们对市个私协会工作的大力支持!衷心祝福各位会员和个体、私营业主朋友们新春快乐、幸福安康、生意兴隆、万事如意!                                                          

                            黄冈市个体私营企业协会

                                    2018年2月7日         

打印本页】 【关闭窗口