湖北省工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  政务要闻  >>  正文

黄冈市五类市场主体总量全省领先

发布时间:2018-02-07发布部门:黄冈市工商行政管理局阅读次数:

2月1日,黄冈市工商局发布数据显示,截至去年12月底,全市五类市场主体总量为49.2793万户,除武汉外,居全省第一,比上年底增长9.72%。 

结合黄冈的实际,市工商局制定印发了《关于促进市场主体发展深化创新创业行动的实施方案》《关于推进市场主体增量提质工程考核方案》,对政府工作报告的目标任务进行了分解,按照总人口、GDP、上年市场主体存量各占60%、20%、20%的比例,将市场主体发展目标量化到各县、市、区。全面推进“多证合一”改革,为黄冈市晨家房地产经纪有限责任公司等4家公司发放“多证合一”营业执照。随后,选取了省外的河南开封,省内的襄阳、孝感、荆州、武汉、黄石为样本,认真学习经验,汇总分析涉证部门的审批事项,对《黄冈市“多证合一”事项改革清单》进行更新。截至12月底,全市共发放“多证合一”营业执照97038户。

全面实行同城通办、局所通办。制定了《实施方案》,下放市工商局内资股份公司受理初审权,对县(市、区)境内的内资股份公司登记业务,由市工商局委托县(市、区)局就近受理、网上呈报、远程核准有效落实简易注销改革。在登记窗口公示简易注销操作流程,指定专人负责指导简易注销,全市已办结简易注销583户。

打印本页】 【关闭窗口