湖北省工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  政务要闻  >>  正文

黄冈市工商局举办“依法行政连连看”法制讲座

发布时间:2017-10-11发布部门:黄冈市工商行政管理局阅读次数:

929上午,市工商局按照市政府法制办工作部署,在局机关七楼会议室举办黄冈市市直行政执法部门2017年度“依法行政连连看”第四活动区第一期活动——《无证无照经营查处办法》专题法制讲座。

       讲座邀请市政府法制办唐春江副主任对国务院新颁布的《无证无照经营查处办法》作权威解读。该《办法》是国务院为全面落实深化商事制度改革,新颁布的一部重要行政法规,于2017101日起施行。

第四活动区市质监局、市食药监局、市烟草局、市气象局分别派人参加,市工商局胡志华局长、其他党组成员、全体执法人员参加学习。

《无证无照经营查处办法》按照推进“放管服”改革要求,限定无证无照经营查处范围,做到“该管的管住,该放的放开”,为大众创业、万众创新营造更加宽松制度环境;《办法》严格落实《国务院关于“先照后证”改革后加强事中事后监管的意见》(国发〔201562号文)精神,调整工商部门和许可部门市场监管职责,构建分工明确、沟通顺畅、齐抓共管的事中事后监管体制。

打印本页】 【关闭窗口