湖北省工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  政务要闻  >>  正文

做好集中复议工作 推进依法行政建设

发布时间:2017-09-27发布部门:黄冈市工商行政管理局阅读次数:

 

20124月黄冈市人民政府常务会议通过并印发《关于成立市行政复议委员的通知》、《黄冈市相对集中行政复议权工作方案》和《关于集中受理行政复议案件的通告》,自201271日起,市直部门行政复议权限统一归口由市政府行政复议委员会行使。市工商局认真落实市政府集中行政复议制度,采取多项工作举措,切实推进复议为民,提升工商系统依法行政水平。

一、提高思想认识,加强组织领导

《行政复议法》的实施,不仅对保护公民、法人和其他组织合法权益,而且对保障监督行政机关依法行政,密切政府与人民群众联系,维护社会和谐稳定,都具有十分重要意义。工商机关是国家主管市场监督管理和行政执法的职能部门,20174月,市工商局在市政府门户网站公布的《市工商局2017版权责清单》共列明工商部门各类行政许可、行政处罚、行政强制、行政备案等权责清单225项,225项职权无不涉及公民、法人和其他组织的权益。

市工商局党组充分认识到:市政府决定集中行使复议权,进一步简化复议申请程序,方便群众申请行政复议,对市直行政执法部门监督力度更大;全市行政复议体制改革既给工商行政执法带来严峻挑战,又对提高全市工商系统执法水平和加强工商队伍建设带来良好机遇。

为实现本级复议向市复议委复议平稳过渡,201210月,市局召开全市工商系统关于黄冈市行政复议体制改革政策贯彻落实会议,市县两级工商部门分管法规工作负责人、法规科(股长)参加会议,会议认真学习《黄冈市相对集中行政复议权工作方案》,并对改革以后复议诉权告知、复议转送、复议决定执行等提出具体要求。

2013-2015年连续三年,市局组织全市工商系统执法案卷评查,将行政处罚决定书复议诉权交待内容是否统一表述为:“如不服本处罚决定,可自收到处罚决定书之日起60日内向黄冈市行政复议委员会申请复议”作为“全卷否决事项”,2013年通报2个县市3份处罚决定案卷,2014年通报1个县市1份处罚决定案卷,2015年全市工商系统再未发生不按规定交待黄冈市行政复议委员会复议诉权的问题。

二、建立健全机制,落实集中复议

(一)确定专门机构与市复议委对接联系。《行政复议法》第三条规定,行政复议机关法制工作机构具体办理行政复议事项。根据该规定,市局确定法规机构专门负责与市行政复议委员会对接联系,具体承担行政复议改革政策的教育培训、以县(市、区)工商局为被申请人向市工商局申请复议案件的转送,全市工商系统行政执法文书复议诉权交待内容的统一规范等工作。

20127-12月向市复议委转送复议案件3起,2013年转送案件4起,2014-2017年各转送2起。制作全市工商系统行政处罚决定书、行政强制决定书、责令改正通知书、准予(不准予)行政许可决定书等各类常用执法的参考文书8种,将复议诉权文字表述内容统一修改为:60日内向市行政复议委员会申请复议。

部门复议权集中由市行政复议委统一行使以后,市工商局并没有对复议工作“放任不管”,市局法规机构每季度到市复议委办公室统计全市工商系统复议案件的审理结果,将复议被撤销、变更或被确认违法的审理结果,作为对县(市、区)工商局依法行政年度考核的重要考核指标。2014年某县工商局发生1起行政强制被申请复议案件,被市复议委撤销行政强制决定,市局当年将该县局依法行政和法治建设工作列为全市系统考核排名末位,并对分管法规副局长和法规股长进行约谈。

(二)选派专门人员到市复议委跟班学习。20127月份,市复议委正式运行受理全市复议案件后,考虑全市工商系统行政执法工作点多面广,涉及市场主体数量庞大,行政争议案件较多,为切实规范部门行政执法行为,提升依法行政水平,市工商局选派一名通过国家司法考试并取得公职律师执业资格的法规机构人员到市复议委会办公室跟班学习一年。

   要求跟班学习人员系统全面学习市复议委运行机制和案审方法,及时反馈全市工商系统违法执法或不规范执法案件,借鉴交流其他部门良好执法经验,以提升工商部门依法行政水平。  

(三)核拨专门经费加强行政复议工作。2012年以后,市工商局继续保留法规机构复议工作经费,用于行政复议法律法规宣传、对县(市、区)行政复议应诉工作指导、市局本级行政复议案件应诉等。

   2012-2017年,市局指导7个县(市、区)工商局向市行政复议委应诉复议案件15起,帮助修改复议答辩文书12份,规范提交复议应诉证据59组。市复议委办案人员对工商系统提交的复议答辩材料高度肯定。

三、监督复议执行,推进复议为民

(一)“一把手”参加复议委集中审案。按照市复议委要求,涉及县(市、区)工商局的复议案件,市局“一把手”参加案审。市局“一把手”胡志华局长非常重视市复议委案审工作,在会议时间没有冲突的情况下,从未缺席复议委对县(市、区)工商局复议案件的审理会议,2013年参加案审5起,20142起,2015-2017年各1起,特殊情况因故不能参加案审的,均委托分管副局长参加。

对县(市、区)工商局复议案件的审理结果,“一把手”均亲自过问,凡复议决定撤销、变更或被确认违法的案件,要求法规机构第一时间监督县(市、区)工商局无条件执行,并召开案件研讨会,对复议决定发生的典型违法执法案件分析原因,形成书面通报,属于过错执法的,一律严格追责。

(二)法规科监督执行复议委复议决定。2013年,市复议委受理全市工商系统复议案件30起,维持11起,撤回申请16起,调解2起,不予受理1起;2014年,市复议委受理全市工商系统复议案件21起,撤销1起,其余均为驳回、维持、调解或撤回申请;2015年责令履行2起;2016年撤销1起,责令履行1起,2017年责令履行2起。

市复议委决定撤销或责令履行7起案件分属5个县(市、区)工商局,7起复议败诉案件均已全部执行到位。市局法规机构在约谈责任单位和责任人员时均要求:正确认真执行市复议委的复议决定,自觉维护市复议委复议权威,对涉案行政相对人在以后的监管执法中一律不能实施“报复性执法”。

下一步,市工商局将继续增强做好行政复议工作的使命感和责任感,与时俱进,突出行政执法问题重点,在市行政复议委员会坚强领导下,认真办理行政复议案件,有效发挥行政复议救济和纠错功能,切实保护行政相对人合法权益,及时纠正部门违法和不当行政行为,化解社会矛盾,促进社会和谐稳定,积极推进依法行政,努力开创工商行政管理行政复议工作新局面。

打印本页】 【关闭窗口