湖北省工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  政务要闻  >>  正文

黄冈市工商局开展三项检查保障“两节”市场安全

发布时间:2017-09-18发布部门:黄冈市工商行政管理局阅读次数:

 

9月份以来,黄冈市工商局开展三项专项检查,对流通领域市场的重要商品开展质量抽检,为“两节”市场安全保驾护航。

开展城区成品油质量抽检行动。按照《市工商局关于开展2017年度流通领域成品油商品质量抽查检验工作的通知》安排,9月份以来,由市场科、稽查分局联合黄州区工商局执法人员组成专项抽检组,对城区加油站的92号、95号、98号车用汽油及0号车用柴油、润滑油进行质量抽检,目前已检查加油站15家,送检样本55个批次,对抽样检测不合格的,将予以立案并依法勒令整改,确保流通领域汽车用油安全达标。

开展城区车辆类商品市场专项检查94日起,市工商局组织专项检查小组,在市区范围内开展了流通领域汽车类商品专项抽查检验工作。本次专项检查,共出动执法人员18人次,执法车辆8台次,检查汽车经销商12家,抽检汽车4台次。积极宣传汽车销售及售后服务的法律法规知识,引导汽车经销商规范自身经营行为,要求建立健全进销台账、信息公示和消费维权承诺等制度。

   开展商品煤抽检助力大气污染防治98日起,市工商局根据《黄冈市大气污染防治2017年度实施方案》和《2017年黄冈市大气污染防治方案各责任部门重点任务调度表》工作部署和要求,联合黄州区工商局、黄冈大别山检测认证有限公司工作人员组成专项小组,对黄州城区流通领域的原煤、蜂窝煤等商品煤开展质量检测,重点检验全硫含量、灰分波动量、挥发分等项目指标。现场对2家煤炭经营者销售的4组商品煤进行了现场抽样,并封存送检。

打印本页】 【关闭窗口