湖北省工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  政务要闻  >>  正文

黄冈市工商局“四个到位”大力营造创建全国文明城市宣传氛围

发布时间:2017-09-06发布部门:黄冈市工商行政管理局阅读次数:

 

 

  为贯彻落实市委、市政府关于创建全国文明城市的指示精神,积极推进动员部署,营造浓厚的创建工作氛围,黄冈市工商局立足职能,坚持做到“四个到位”,全力以赴推动文明城市创建。

  一、思想重视到位。创建全国文明城市是市委、市政府继“创卫”工作取得胜利后的又一重大部署,市工商局领导高度重视,迅速传达贯彻刘雪荣书记在全市动员会上的重要讲话精神,要求各单位将思想统一到贯彻落实市委市政府的工作部署上来,以最大的决心、更强的力度,认真履行职责,全力以赴做好文明城市的宣传和创建工作。

  二、动员部署到位。按照市委、市政府印发的《黄冈市区创建全国文明城市工作方案(2017-2020年)》的通知》及任务分解要求,两次召开创建全国文明城市部署动员会,传达市委市政府安排部署,同时结合工商部门职能,要求各单位务必做好“五要”:思想要重视,行动要有力,责任要明确,制度要管用,效果要明显。动员会议提出了明确要求,具体做到“六个到位”:思想认识到位,责任明确到位,工作措施到位,检查监管到位,立案查处到位,追究问责到位。要求各单位自部署阶段起,从提高干部思想认识入手,大力做好新闻宣传,先行营造全局内部的创建工作热潮。

  三、宣传发动到位。一是开展广泛性宣传,对所在辖区企业、个体工商户发放倡议书,重点宣传创建全国文明城市的“不良行为八不要”,即不乱闯红灯、不乱扔垃圾、不随地吐痰、不高声喧哗、不损坏公物、不随意插队、不争吵谩骂、不违规任性。进一步提高社会群众的知晓度和重视程度,要求市场经营主体诚信经营、依法经营、文明服务,维护城市良好形象。二是开展签名活动,于94日举行“创全国文明城、做黄冈文明人”签名活动,市工商局党组成员、机关全体共计百余名干部参加签名,并悬挂横幅进行宣传。三是通过电子显示屏,不间断滚动播放创建全国文明城市标语,倡导办事群众从我做起、积极参与创建工作。四是加大媒体宣传力度,向市委、市政府报送全局动员部署开展情况,向市局官网、《今日头条》、《黄冈日报》、《黄冈新闻网》等媒体平台投送“创建全国文明城市”新闻稿件10余篇,进一步营造浓厚宣传氛围。

  四、落实职能到位。立足工商职能,扎实推进虚假违法广告整治工作,开展整治违背社会良好风尚和不良影响广告专项行动。深入开展全市范围机动车流通领域市场整治、成品油质量抽检、无照经营整治等专项检查行动。加强大众传媒、互联网发布广告的监测,不断完善广告整治长效机制,规范广告发布行为。进一步加大工商“12315”消费维权力度,持续做好对消费者、经营主体的宣传倡议工作,确保全市流通领域市场安全稳定,为全市创建全国文明城市顺利推进增添保障。

打印本页】 【关闭窗口