湖北省工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  县市动态  >>  红安县  >>  正文

红安县高桥镇工商所成功调解一起群体投诉案件

发布时间:2018-02-11发布部门:黄冈市工商行政管理局阅读次数:

群众利益无小事 大雪无情人有情

      日前,红安县高桥镇工商所成功调解了一起群体投诉案件,为12名农户挽回经济损失4万元,赢得了当地群众的一致好评。
  1月22日,红安县高桥镇工商所接到詹家塘村詹家田湾12名村民投诉,称其购买的瓦片存在质量问题,要求商家赔偿经济损失。据了解,这12名投诉人分别于2016年在同一建材销售商处以1.6元/片购买了2000片红瓦用于建房,由于近期连降大雪,气温较低,导致大部分红瓦破裂、损坏,出现漏雨漏雪现象,找销售商索赔未果,无奈之下找到工商部门请求维权。
   接到群众来访后,该所袁所长高度重视,迅速成立专班,双管齐下,立即展开调查,一边做好来访群众安抚工作,了解详细情况,一边则冒着大雪,带领所里办案人员驱车赶到销售商核实情况。经调查:该批红瓦是在麻城县一批发商处进货,该批货已无存货不能进行抽样送检。鉴于事实情况,工商部门在征得双方当事人同意后,于1月30日(腊月十四)上午在高桥镇工商所办公室组织调解,经双方多次协商最终达成一致意见:1.被投诉人承诺30日内负责赔偿并更换12户投诉人房屋所盖全部红瓦(包括红瓦装卸、运输和红瓦上下房屋、安装);2.投诉人(12户)每户支付被投诉人部分维修费用500元,共计6000元。
   “谢谢袁所长,谢谢工商的同志为我们挽回了经济损失,谢谢你们!我们可以过一个好年了!”农户们纷纷拉着工作人员的手激动地说道。
  至此,这一群体性消费纠纷在高桥镇工商所工作人员耐心细致的调解下得到圆满解决,及时化解了矛盾纠纷,较好地维护了社会和谐稳定。

打印本页】 【关闭窗口