湖北省工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  县市动态  >>  浠水县  >>  正文

浠水县工商局、县消委开展消费评议活动

发布时间:2017-12-28发布部门:黄冈市工商行政管理局阅读次数:

 

1227,浠水县工商局、县消委联合开展为期5天的消费评议活动落下帷幕。

评议活动前,评议小组通过消费体验、群众调查、“12315”投诉举报指挥中心数据分析等多种渠道全面收集情况,了解该县公用企事业单位实际服务质效。

“我们分别深入供电公司、自来水公司、赛洛天然气等19家公用企事业单位召开消费评议座谈会,当面向企业反馈消费者的意见建议,听取企业消费维权工作汇报,检查其消费维权服务站运行情况,以此促进全县公用企事业单位消费维权工作再上新台阶。”县消委副会长袁新柱介绍。

评议活动中,评议小组向相关企业负责人反馈了消费者反映集中的虚假宣传促销、安装维修不及时、商品质量不合格等问题,并就进一步改进服务水平提出了意见和建议。相关企业一方面介绍了企业自查自纠情况,另一方面积极回应评议小组提出的问题,并就整改事项作出承诺。

“岁末算总账。这次消费评议的最终目的在于以评促建、以评促改,督促企业拿出整改方案,改进工作方式和服务态度,树立本企业良好的社会形象,维护好广大消费者的合法权益。”浠水县工商局消保分局局长朱延强说。

评议活动结束后,浠水县工商局将在该局官网及时公布结果,同时对相关企业整改结果做好“回头看”,切实保障消费者的监督权、知情权。

打印本页】 【关闭窗口