湖北省工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  县市动态  >>  武穴市  >>  正文

武穴市工商局高标准严措施落实维稳工作

发布时间:2017-10-12发布部门:黄冈市工商行政管理局阅读次数:

为全面贯彻落实上级关于做好党的十九大期间安保维稳工作要求,武穴市工商局多次召开专题会议安排部署,党组书记、局长卢平要求全局上下把维稳工作作为首要政治任务,以最高标准、最严措施打赢安全维稳攻坚战。

一是24小时网络监控值守岗位,确保不漏一岗。坚决落实“战时状态,防讯机制”要求,严肃值班纪律。该局全天候开启网络监控系统,对全系统15个值守点进行不间断监控,确保值守岗位不缺一人不漏一岗。同时,由监察室、督察队、主责办等股室组成专班,不定时抽查各单位值守情况,要求做到值班有记录、检查有台账。

二是落实重点人员稳控包保,确保不出纰漏。对系统内信访维稳重点包保对象,成立专班,全面落实“五包一”责任包保稳控机制,制定方案,细化包保稳控责任和措施,随时关注当事人行踪,对当事人进行稳控。对系统内矛盾纠纷进行全面排查,及时化解,消除隐患,确保系统安全稳定。

三是完善应急处置机制,确保反应及时。进一步完善应急预案,健全值班值守应急联动机制和应急协调机制,要求值班人员对各类紧急突发情况,迅速请示报告,并及时按照预案妥善处置,确保突发紧急情况时联络畅通、反应迅速、处置有力。

四是切实履行监管职责,确保市场有序。积极发挥职能,全面开展安全生产大排查、“两节”市场检查等专项检查。“两节”期间,每天组成多个专班对全市各类大型超市、商场进行巡回检查,处理消费者投诉,切实为全市群众过一个安全、祥和的节日保驾护航。截至目前,共出动执法人员430余人次,检查市场主体500户,责令整改安全隐患5处,立案查处无照经营案件11件,销售假冒伪劣商品案件3件,其中查获一个重大销售假冒侵权商品窝点,查封涉案商品“六个纯核桃”饮料1600件,涉案金额5.2万元。联合公安、社区等部门,捣毁传销窝点6个,先后遣返涉嫌传销人员80余人,努力营造安全稳定的社会环境。

打印本页】 【关闭窗口