湖北省工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  县市动态  >>  武穴市  >>  正文

武穴市局“八个坚决”落实安保维稳工作纪律

发布时间:2017-09-25发布部门:黄冈市工商行政管理局阅读次数:

 

武穴市局按照武穴市委、市政府统一部署,出台“八个坚决”落实安保维稳工作纪律,把做好党的十九大安保维稳工作作为首要政治任务,把安保维稳工作责任作为政治责任,迎接党的十九大胜利召开。

一、坚决贯彻落实市委、市政府决策部署

坚持在第一时间传达市委、市政府和市维稳办公室、市局党组的各项决策部署,第一时间落实执行,第一时间检查督办。传达落实和检查督办做到到边到角、不漏一人。坚持顾全大局,严禁推诿扯皮,有令不行、有禁不止,确保政令畅通。

二、坚决执行安保维稳值守纪律

坚持24小时值班制度,值班表必须报送上级部门备案,并张贴公布。严格落实值守责任,不得随意替班;坚持24小时领导带班制度,落实上传下达、值班记录、值班交接制度。

三、坚决落实安保维稳责任制

坚持“谁值守、谁负责”的原则,严格落实安保维稳责任制。按照“日常工作和战时政治任务两不误”的原则,统筹人员安排。各单位都要有领导干部带班和工作人员值守,严禁出现值守责任空档的现象。加大监测和排查力度,落实矛盾隐患排查登记、报告制度。

四、坚决落实安保维稳通讯纪律

严格执行请示报告制度,安保维稳值班人员要保持手机及电话24小时畅通,严禁无故关闭手机。如因通讯不畅通造成有关情况未能及时上传下达,将严肃追究当事人的责任。

五、坚决落实重大事项信息报送制度和宣传纪律

确保信息渠道畅通无阻,特殊情况、苗头性矛盾和重大事项必须第一时间上报,严禁瞒报、漏报、迟报、乱报。坚持依法文明上网,不轻信、不转载非官方发布或未经证明的信息。严禁造谣、信谣、传谣,共同维护网络舆论秩序。

六、坚决落实干部作风要求

严格执行请(休)假报批规定,干部职工请(休)假外出按规定履行报批程序,单位部门负责人请(休)假外出一律报局长事前批准。严肃生活纪律,严禁党员干部接受吃请、相互吃请、饮酒、参加赌博等活动。遇到特殊情况,党员干部要勇于担当,严禁临危退缩,临阵脱逃。严禁干部职工上班(值班)迟到、早退、脱岗等行为。

七、坚决落实各项日常工作安排

全面保障市场稳定,市场监管、执法办案、消费维权等各项工作要按规定要求有序推进,各单位负责人要切实履行主体责任,带好队伍,严肃正常工作纪律,严禁脱岗、怠岗、迟到、早退等现象,确保日常工作全面有序开展、干部职工全面履职尽责。

八、坚决落实检查督办“一案双查”制

对擅离职守、推诿扯皮、失职渎职、贻误时机等违反安保维稳工作纪律的行为,特别是对重大事项瞒报、漏报、虚报、迟报或不及时采取措施或工作失误,导致恶劣影响的,严肃追究有关责任人员和相关领导的责任。

打印本页】 【关闭窗口