湖北省工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  县市动态  >>  黄梅县  >>  正文

黄梅县赴咸宁、荆门两市考察学习企业信用体系建设工作

发布时间:2018-01-22发布部门:黄冈市工商行政管理局阅读次数:

 

为加快推进黄梅县企业信用体系建设,构建以信用为核心的新型监管方式,111日至12日黄梅县政府办副主任黄雄、县工商局副局长程勇一行赴咸宁、荆门两市考察学习企业信用体系建设先进经验。

11日上午,在咸宁市咸安区工商局5楼会议室,咸安区发改委负责人就社会信用信息平台建设、考核制度和信用联合奖惩等方面介绍了该区信用体系建设工作成效。咸安区工商局负责人介绍了该局在企业信用体系建设、信用数据归集等方面取得的成果和经验。双方就信用数据归集思路、信用信息的应用等内容进行了友好交流和深入探讨。

12日,考察组一行先后考察了荆门市、京山县企业信用体系建设情况。在荆门市发改委会议室,双方主要围绕引入第三方机构信用评价、建立部门联合奖惩工作机制和加强信用宣传教育等事项进行了深入地学习交流和研究探讨。在京山县工商局座谈会上,听取了京山县发改局及工商局负责人有关企业信用体系建设的经验。程勇认为,京山县工商局关于企业信用体系覆盖面广、涵盖内容全,诸多方面都有创新,这些经验做法值得借鉴和学习。

通过此次考察学习,考察组一行受益匪浅。黄雄要求,县工商局要认真借鉴和吸收咸宁、荆门等地的成功经验,理清工作思路,加强学习和创新,为进一步推进黄梅县信用体系建设工作打下结实的基础。

打印本页】 【关闭窗口