湖北省工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  县市动态  >>  黄梅县  >>  正文

黄梅县长屈凯军参加黄梅县企业信用体系建设工作督办会

发布时间:2017-11-30发布部门:黄冈市工商行政管理局阅读次数:

  

1129,黄梅县企业信用体系建设领导小组成员单位联席会暨工作督办会在政府二楼会议室召开,会议通报了半年来该县信用体系建设工作情况,安排部署下阶段工作任务。会议强调各成员单位要高度重视,不折不扣完成履职信息归集任务,做好全县信用体系建设工作。县委副书记、县长屈凯军,常务副县长漆浩、副县长李林、开发区管委会主任蒋高平等出席会议,会议由县工商局党组书记、局长蒋雷军主持。

屈凯军强调,一是统一思想,深化认识,切实增强信用体系建设的责任感。信用体系建设是推进企业事中事后监管、强化社会共治共用的“一张网”,是落实“放管服”改革的具体举措。成员单位要进一步统一思想认识,增强工作的责任心和紧迫感,把参与信用体系建设当成份内的工作、重要的工作,放在心上,抓在手上,落到实处。做到一把手亲自过问,分管领导具体抓,经办同志严格落实,不折不扣完成信息归集任务,落实工作质效。

二是直面问题,启动问责,全力改变信用体系建设被动局面。半年来,信用体系建设工作推进并不理想,少数成员单位履职不力,归集信息数量少,错误多,整体归集数据远远少于部门履职信息,这些问题严重影响工作质效。下一步,县政府将对敷衍了事,工作不力的成员单位启动问责机制,以严肃问责保障信用体系建设工作顺利推进。

漆浩要求,迅速落实会议精神,着力推进信息归集、公示,确保履职信息和归集信息同步进行。完善信用奖惩制度,深化公示系统的运用,擦亮“信用黄梅”品牌,打造良好的营商环境。

李林通报了全县企业信用体系建设工作情况,并要求落实信息归集工作常态化机制,熟练运用监管平台,形成协同监管、有效监管、精准监管的良好机制。

会上,财政局、住建局、商务局、环保局、安监局、公共资源管理局、人行作了表态发言。

打印本页】 【关闭窗口