湖北省工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  县市动态  >>  黄梅县  >>  正文

工商真诚服务显实效 企业真情致谢送锦旗

发布时间:2017-09-27发布部门:黄冈市工商行政管理局阅读次数:

922,湖北劲宝食品有限公司负责人郭金水给黄梅县工商局分路工商所送来了一面印有“树工商执法服务典范、为企业发展保驾护航”的锦旗,对工商部门真心为企业服务的作为表示感谢。

湖北劲宝食品有限公司是20005月成立,是一家农副产品深细加工民营企业,注册资金398万元。为了在白酒生产技术方面有所突破,引进了一名核心技术人员,并在《章程》中约定该技术员以技术入股占有公司的部分股权。次年,该技术员因看不到公司有任何发展前景,便离开了公司,并且失去联系达16年之久。

2016年,湖北劲宝食品有限公司与该县重点招商引资企业计划合作投资2亿元,预期可实现年销售收入5亿元的元乾酒项目。但双方合作面临的困惑随之而来——该公司需与之前失去联系的股东进行股权变更登记,郭金水无数次到分路工商所要求将当初以技术参股而一直未履行股东义务且杳无音讯的技术员除名。该所工作人员虽然对劲宝公司的实际情况了解,但只能不厌其烦地为其解读《中华人民共和国公司法》等相关规定,并且多次到县局注册分局协调,反馈到的答复是必须找到这个失联股东。

可想而知要找到这个失联股东的难度有多大,毕竟这16年来一直没有关于他的半点音讯。该所的工作人员看到郭金水岁数大,便主动承担下寻找这个失联股东的任务。通过公安机关请求协查身份信息,走访原先工作单位,不放弃任何一丝线索。终于功夫不负有心人,终于找到了这位失联股东的消息。通过多次电话沟通,当初以技术入股的股东答应将在广西南宁见面。工商所工作人员与郭金水迅速赶到南宁,终于将股权相关事宜顺利解决。

打印本页】 【关闭窗口