湖北省工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  县市动态  >>  黄梅县  >>  正文

黄梅县工商局被国家工商总局授予推进非公党建工作表现突出单位

发布时间:2017-09-21发布部门:黄冈市工商行政管理局阅读次数:

98,国家工商总局印发《工商总局关于表扬工商和市场监管部门推进非公党建工作表现突出的单位和个人的通报》,湖北省工商系统共有三家单位被通报,黄梅县工商局的推进非公党建工作表现突出在通报中受到表扬。

通报中指出,小微企业、个体工商户、专业市场等量大面广,人员流动性强,一直是非公党建的重点和难点。近几年来,工商部门在地方政府组织部门的指导下,认真落实“一岗双责”,在深入推进商事制度改革、服务小微企业发展的同时,以非公经济为重点,加强组织领导,创新工作方法,持续推进非公党建工作并取得了明显的成效。

近年来,黄梅县工商局在县委、县政府正确领导下,非公党建工作取得了长足的进步。一是通过充分发挥个私协组织的桥梁纽带作用,积极开展非公党员示范岗和评选党员文明诚信示范店活动,已建立非公党员示范岗32个,党员文明诚信示范店12个;二是通过组织非公党员开展“光彩助学活动”带动广大个私业主积极参与到各类慈善活动,多年来累计捐款达50多万元;三是结合群众路线教育实践活动和“两学一做”学习教育,在非公经济组织党员中广泛开展“亮身份、亮职责、亮承诺”活动,引导党员立足岗位发挥作用,调动了非公党员你追我赶的生产经营积极性,为促进了地方经济的发展作出了有力的贡献。

打印本页】 【关闭窗口