湖北省工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  县市动态  >>  英山县  >>  正文

英山县工商局及时制止9起传销行为

发布时间:2017-12-28发布部门:黄冈市工商行政管理局阅读次数:

 

  1226日,英山县工商局执法人员根据群众投诉,在温泉城郊一结合部居民楼内,将正在讲课及听课的6人劝退,经过调查了解,该团伙是前两天到英山的,涉嫌传销。工商部门及时介入,避免了一起危害社会的传销行为。这是今年来该局制止或劝退的第9起涉嫌传销行为。

为了维护正当的市场经济秩序,保护人民群众的财产安全,英山县工商局始终把打击传销放在工作的重点来抓。采取多种举措预防、制止和打击非法传销行为。

开展打击传销宣传月活动,在英山县电视台发布风险警示,滚动播放一个月的宣传字幕,提醒人民群众提升辨别非法集资、非法传销的能力,提高上当受骗的风险防范意识;联合县综治办、县公安局下发打击传销工作实施方案,考核办法,与各工商所签订开展创建无传销社区(村)、校园责任书,部署打击传销、规范直销工作。

2017年全年,该局会同其他部门,先后出动执法人员130余人次,捣毁涉传窝点3个,处理传销投诉举报9起,向相关部门移送涉嫌传销犯罪和涉嫌非法集资案件线索6起,立案在查的2起,创建无传销社区(村)、校园220余个,驱散、劝停涉嫌传销机构9家。

打印本页】 【关闭窗口