湖北省工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  县市动态  >>  英山县  >>  正文

英山县草盘工商所开展涉安涉危行业“大扫除”

发布时间:2017-12-01发布部门:黄冈市工商行政管理局阅读次数:

  今年5月以来,英山县草盘工商所开展了为期6个月的涉安涉危行业安全隐患专项整治行动,取得良好的成效。草盘所以涉安涉危市场主体证照是否齐全为重点,深入排查辖区两个乡镇内从事危险化学品、烟花爆竹、矿山、砖窑等各类市场主体安全经营状况,督促涉安涉危市场主体不断改进和完善安全经营条件。

  一是对辖区内涉安涉危行业进行全面拉网式排查,重点清查市场主体证照是否齐全、证照是否真实有效、是否超范围经营、经营场所是否存在安全隐患几个方面。

  二是针对不同行业,建立各类市场主体台账,并将各行业市场主体进行细化分类,建立一户一档。将市场主体信息,巡查记录,巡查照片以及各类文书统一归档,保证信息资料齐全、清查有痕迹、问题有记录、工作有成效。

   行动以来,草盘工商所共立案查处成品油、油漆、砖窑等涉安涉危行业无照经营行为4起,用实际成效维护了当地市场环境,切实保障了人民群众生命财产安全。

打印本页】 【关闭窗口