湖北省工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  业务专题  >>  消费维权  >>  正文

工商人给力解难题 消费者送旗表谢意

发布时间:2018-10-11发布部门:黄冈市工商行政管理局阅读次数:

108日上午,浠水县清泉镇的李先生将一面锦旗送到12315投诉举报中心负责人手中,表达对工商干部履职尽责、依法打假维权的感激之情。

事情的经过是李先生8月份在清泉城区一超市花240元钱购买了一袋包装标注为“泰国茉莉香米”的大米,拿回家食用时感觉跟普通大米没有区别,怀疑可能是普通大米冒充泰国香米。于是他找了商家要求退还货款240,在协商无果的情况下,经他人指点向县工商局12315投诉举报中心投诉。

接到投诉后,县工商局12315投诉举报中心工作人员及时指令南城工商所调查处理。南城工商所本着群众利益无小事的理念,迅速组织执法人员对李先生反映的情况进行了调查,经查证李先生反映的情况属实。根据《中华人民共和国消费者权益保护法》、《湖北省消费者权益保护条例》的规定,要求商家退还货款240元,对未食用的“泰国茉莉香米”进行暂扣并立案调查,但商家不愿意接受。在反复宣传法律和做细致工作后,商家同意退还李先生的货款240元,经营的“泰国茉莉香米”是否是冒牌由工商部门依法处理。李先生收到货款后十分满意,想到工商干部为他解决了自己无法解决的难题,出于感谢于是出现了开头的一幕。

打印本页】 【关闭窗口