湖北省工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  业务专题  >>  消费维权  >>  正文

红安县工商局加强“十一”国庆节旅游市场监管

发布时间:2018-09-30发布部门:红安县工商局阅读次数:

9月29日,国庆即将来临之际,红安县工商局立足职能,在全县范围内多举措加强旅游市场监管,确保节日期间全县旅游市场稳定有序。

在这次监管中,该局加强对重点景区和重点商品的检查。以特色景区、主要街道、旅游纪念品市场等为重点执法区域,以土特产商品、旅游纪念品、旅游食品等为重点检查对象。要求商家持照经营、亮照经营、诚信经营,查处无照经营、违法经营和超范围经营等行为,检查是否存在不合理低价、虚假广告宣传的现象,对商标侵权、销售假冒伪劣旅游商品以及利用旅游格式合同欺诈消费者等扰乱市场秩序的不法行为予以严处

同时,加强节日期间消费维权工作。充分发挥“12315”消费者投诉举报中心和“一会两站”作用,加强辖区内旅游景区消费维权服务站建设,依托12315平台,统一安排节日值班人员及时受理消费者咨询、投诉和举报。

据统计,此检查共出动执法人员30余人次,车辆5余台次,检查各类市场主体20余家,发出行政指导通知书5份。 

打印本页】 【关闭窗口