湖北省工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  业务专题  >>  消费维权  >>  正文

购车按揭收费不明 工商维权终获理赔

发布时间:2018-09-17发布部门:黄冈市工商行政管理局阅读次数:

 2018年9月5日杏花乡梅英村秦家岗湾秦先生来到红安县工商局12315窗口投诉,诉称于2015年1月25日在位于杏花大道的某汽车销售服务有限公司以按揭方式购买的一辆“东风景逸”家用小汽车,当时购车合同金额是86500元,按揭还款三年。可现在到银行办理按揭终止手续时发现该公司收了其92800元,多收6300元。找到该公司要求给个说法,并出具多收钱款的明细未果,特来工商投诉请求帮助。

 接到县局12315分办件后,城北工商所杏花中队迅速对此事进行调查。后查明多收的费用按照规定都是该收的,但是购车合同中并没有注明,也没有口头告知。由于汽车销售公司未履行告知义务导致消费者没有明明白白消费。按照《中华人民共和国消费者权益保护法》的相关规定,经调解,双方自愿达成一致意见,由经营者退还消费者人民币1500元。

打印本页】 【关闭窗口