湖北省工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  业务专题  >>  消费维权  >>  正文

黄梅县工商局扎实开展春节前夕消费维权工作

发布时间:2018-02-05发布部门:黄冈市工商行政管理局阅读次数:

     为进一步规范和强化春节前市场秩序监管工作,营造和谐、宽松的消费环境,黄梅县工商局12315消费者投诉(举报)中心进一步突出重点,强化措施,积极开展“四快一督促”活动,切实维护节日市场公平交易秩序和百姓消费安全。
    春节前夕是消费者购物和消费的旺季,市场各类消费投诉量明显增多,仅1月份该局12315消费者投诉(举报)中心就受理和直接参与调解消费纠纷52起。其中,举报类案件3起,中心自办投诉案件17起,流转、移交、分办案件32起,投诉案件调处办结率96.3%。该中心按照快速受理、快速流转、快速调处、快速反馈结果的原则,并督促相关单位迅速将投诉、举报案件转换成办理结果,做到在第一时间内将办理结果反馈上级有关单位和消费者。从而有效地化解社会矛盾,为消费者挽回经济损失11.23万元,更好地维护广大消费者的合法权益。
  同时,该局成功调处化解了一起群体性投诉案件,由于开发商资金短缺,未能如期为110家购房住户安装天然气,严重影响了消费者日常生活。他们找过相关部门,问题仍未得到解决,无奈之下找到工商部门,在工商部门及时介入、调处、督促下,三方达成天然气安装协议。截止目前,开发商和天然气公司已为83家住户安装开通天然气,余下用户也在积极安装中。与此同时,两家公司负责人也都承诺在春节前一定为所有用户无条件开通天然气。(黄梅县工商局  张永良)

打印本页】 【关闭窗口