湖北省工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  业务专题  >>  消费维权  >>  正文

取暖设备消费警示

发布时间:2017-12-14发布部门:黄冈市工商行政管理局阅读次数:

      随着冬季来临,气温越来越冷,人们往往会利用取暖器、空调、电热毯、电热水袋等取暖设备来抵御严寒。消费者面对琳琅满目的取暖设备,在选购和使用的时候要注意一些事项。    

      1、选购电暖器、空调、电热毯、暖风机等取暖设备时,一定要注意到正规的商场购买,认准3C认证,以防买到假冒伪劣产品。注意检查设备的插头、电源线、开关、等配件,产品附件要齐全。    

      2、使用取暖设备时,严禁接触水,以防短路烧毁,如发现有异常情况要及时断电、断气。在家中没有人时一定要断掉电源。    

      3、在使用暖手宝时,要注意插电时不能离开。很多暖宝宝会有自动断电的功能,但难免会出现接触不良,无法自动断电,因加热气体膨胀过度而爆炸。要定期给暖宝宝放气,使用一段时间后,当你发现暖宝宝在凉的时候鼓鼓的,就需要给它放气了,以防内部气体过多加热爆炸。      

     4、取暖电器涉及人身、财产安全,购买时一定要记得索要购物凭证,消费者如发生消费纠纷或发现有涉嫌假冒伪劣商品,应尽快向12315或相关部门进行投诉或举报。

打印本页】 【关闭窗口