湖北省工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  业务专题  >>  消费维权  >>  正文

分路工商所:聚力放心消费创建活动 打造放心消费示范一条街

发布时间:2017-09-18发布部门:黄冈市工商行政管理局阅读次数:

      今年以来,分路工商所积极开展以“商品无假、服务无诈、投诉无忧”为主要内容的放心消费创建活动,努力提升消费环境安全度、经营者诚信度、消费者满意度,营造公平有序的市场竞争环境。该所计划在辖区创建放心消费维权示范站1家,放心消费示范商户2户,并着力打造“放心消费示范一条街”。

  强化组织领导。放心消费创建工作开展伊始,分路所在县局消保分局的指导下,成立了以所长为责任人的创建小组,并明确了创建目标任务,要求严格按照“商品无假冒、服务无欺诈、投诉无障碍”的总体要求,鼓励、发动辖区经营户开展放心消费申报、评选和创建工作。

  严格创建标准。按照放心消费创建活动考评标准,该所将放心消费创建工作进一步细化,从选定创建街区、开展自主申报、签订承诺责任书入手,扎实有效地做好申报创建工作。

  营造浓创建氛围。该所在分路镇个体街、集贸市场、国道两旁等人流量较大的区域张贴统一印制的放心消费创建标识100份、商户标贴120余块、放心消费宣传标贴10个,制作大型创建公益广告宣传牌2个、更新“放心消费示范一条街”标志牌1个,签订“放心消费承诺书”150份、发放《致分路镇个体街广大商户一封信》300份,该所还通过本单位微信公众平台发布放心消费创建工作宣传图文消息9次,利用沿街LED显示屏等载体适时滚动播出放心消费创建宣传标语116条,提高消费者对放心消费创建活动的知晓率和认同度,全面提升放心消费创建的影响力。

  提升创建品质。该所会同镇政府和分路村委会不仅将个体街打造成步行街的模式,还合力推动个体街经营户实现了商铺门头标牌统一、店铺整洁透亮、商品摆放有序、证照悬挂整齐、广告张贴规范。他们还在分路万家福购物广场、分路镇新集贸市场、分路村委会等地建立了12315“五进”消费维权服务站、有假先赔等消费维权快速通道,把“放心消费创建”工作建成群众满意的惠民工程。

打印本页】 【关闭窗口