湖北省工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  业务专题  >>  消费维权  >>  正文

施工不慎毁新房 工商介入获赔偿

发布时间:2017-09-12发布部门:黄冈市工商行政管理局阅读次数:

     【案情简介】  2016年6月1日,消费者甘先生委托湖北某建筑装饰有限公司装修其新购住房,后因施工方在装修过程中不慎将楼上供水水管打破并未及时修复,于2017年7月22日引起漏水并造成严重经济损失,由此双方产生消费纠纷。

  【处理过程及结果】 8月14日 蕲春县工商局12315申投诉中心受理消费者投诉后,调查核实相关情况,经组织调解,最终双方达成一致协议:1、由装修公司承诺自该协议之日起55天内保质完工新房装修,并由消费者验收;2、所有因漏水造成破损的木器由装修公司全部免费更换;3、家用电器如因漏水损坏则由装修公司负责免费更换;4、由装修公司补偿消费者一万元;5、原装修时消费者所缴纳的装修保证金如物业公司不予退还则由被装修公司支付。最终工商部门为消费者挽回经济损失(间接)达8万余元。

打印本页】 【关闭窗口