湖北省工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  业务专题  >>  消费维权  >>  正文

消费者购货车出隐患 工商人急维权挽损失

发布时间:2017-09-04发布部门:黄冈市工商行政管理局阅读次数:

     【案情简介】2017年6月1日,消费者田先生在蕲春县某某汽车销售服务公司(以下简称4S店)购买了一辆大运牌风度系列的货车,2017年6月7日,在行驶过程中发现车辆有异响,送到4S店后为其免费更换了车辆前桥,在免费换前桥过程中,消费者发现其车辆前轮轮毂螺丝型号与原车规格不一样,消费者担心会有安全隐患,当时就向4S店提出质疑,4S店的答复是,这是汽车厂家的的原装配件,不存在安全隐患,但消费者仍然担心在今后的运营过程中出现安全事故,要求4S店提供原车型号的螺丝,由此双方产生争议。

  【处理过程及结果】6月30日田先生投诉到蕲春县工商局12315申投诉中心,经维权工作人员的调解,双方达成一致协议:4S店向消费者支付误工费用18000元,另支付更换钢圈、轮毂、螺丝、工时费等合计4600元,并承诺汽车后续三包继续按照国家三包规定执行。工商部门直接为消费者挽回经济损失2.26元,间接挽回经济损失17万元。

打印本页】 【关闭窗口