湖北省工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  业务专题  >>  监管执法  >>  正文

漕河工商所因举报线索查扣一批假冒品牌防水涂料

发布时间:2017-12-01发布部门:黄冈市工商行政管理局阅读次数:

   近日,蕲春县工商局漕河工商所根据举报线索,查获假冒聚合水泥防水涂料68桶,涉案价值2万多元。
  10月底,漕河工商所接到了深圳新“黑豹”建材有限公司举报,称该辖区有商家销售涉嫌侵犯注册商标“黑豹”专用权的聚合物水泥防水涂料,希望工商部门严查。接到举报后,该所执法人员立即展开调查,经执法人员现场检查发现,当事人所销售的防水涂料与举报人所称“黑豹”聚合物水泥防水涂料在名称、包装、装潢都极其相似,存在不正当竞争行为,该行为涉嫌违反了《中华人民共和国国标法》第五十七条第三项的规定。
  经过初步调查,该批次产品当事人已经销售19桶,库存68桶,销售收入为4560元,当事人从中获利2090元。执法人员迅速叫停了该违法行为,依法查扣了未销售的聚合物防水涂料,并展开追缴已流向市场的假冒产品,有效的打击了不法的经营者;间接的、及时的维护了蕲春消费者的合法权益,目前该案正在进行查处中。

打印本页】 【关闭窗口