湖北省工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  业务专题  >>  监管执法  >>  正文

武穴市工商局出利箭斩传销

发布时间:2017-11-16发布部门:黄冈市工商行政管理局阅读次数:

      自从今年10月份以来,武穴市工商局12315投诉举报中心接到群众举报武穴市正街社区、东新村社区、下港社区、龙潭社区有多名涉嫌传销人员进进出出,为了社区居民安全,要求工商部门立即查处。武穴市工商局12315投诉举报中心工作人员接诉后迅速向分局及市局当天的带班领导汇报了案情,由市局领导立即联系公安干警并组织案件辖区内工商所执法人员紧急出动,及时的对传销窝点进行了查处,经查,这些传销人员都是刚出社会的青年人,也有大学生,都来自于全国各地,据了解,他们是通过他人以高薪介绍工作为名被骗入传销组织,传销组织有严密的管理制度,凡是被骗来的人员首先收缴其手机、身份证、银行卡,再由不同的人员对其上课洗脑,通过传销组织的洗脑,多数受害者变成了帮凶,他们又接着去骗他人,发展下线,形成恶性循环,因传销组织头目不在现场,工商部门还继续的深挖,彻底的铲除这颗社会毒瘤。在中国共产党召开十九大党代会期间,武穴市工商局各单位实行24小时值守,共查处4起传销窝点, 有110多人参入了传销,对这些参入传销人员,工商部门会同公安部门将他们送到武穴市社会救助站发放路费遣送回家,确保了十九大党代会胜利闭幕,同时为武穴市社会治安稳定作出了应有的贡献。

打印本页】 【关闭窗口