湖北省工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  业务专题  >>  监管执法  >>  正文

2017年省整治虚假违法广告联席会议在省工商局召开

发布时间:2017-08-23发布部门:黄冈市工商行政管理局阅读次数:

    8月11日,省整治虚假违法广告联席会议办公室(设在省工商局)组织召开2017年联席会议。联席会议各成员单位相关处室及省工商局广告处、经检总队、广告协会、广监中心负责同志参加会议,省工商局党组成员、副局长李江汉出席会议并讲话。

      会上,省工商局有关处室分别通报了上半年全省工商系统广告监测、监管和案件查处工作情况,联席会议各成员单位总结交流了上半年本系统广告整治成效及下半年工作打算。同时与会代表就加强部门协同配合,进行了充分的沟通讨论。

      最后,李江汉代表省整治虚假违法广告联席会议办公室作了讲话。他指出,今年以来,在各成员单位齐抓共管高压整治下,全省广告市场秩序总体平稳有序。我省广告监管工作得到国家工商总局肯定,省工商局在今年4月份总局召开的全国工商系统广告监管工作座谈会上,作了典型交流发言。他强调,今年下半年即将召开党的十九大,广告宣传作为舆论宣传的重要组成部分,必须严格管控。各成员单位要从讲政治的高度,从维护人民群众根本利益出发,充分认识整治虚假违法广告的重大意义,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。一是进一步深入贯彻习近平总书记关于“广告宣传也要讲导向”的重要指示精神,加强广告导向监管;二是突出医疗、药品、保健品、招商投资、收藏品等重点领域,加大案件查办力度,形成震慑效应,遏制广告违法“反弹”苗头;三是明确职责分工,充分发挥各成员单位职能作用,增大整治工作合力,进一步提升广告监管效能;四是强化行政指导,指导广告发布单位和商品生产经营主体加强广告法规政策的学习贯彻,推动提升广告市场主体自律水平。 

 

打印本页】 【关闭窗口