湖北省工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  业务专题  >>  服务发展  >>  正文

市工商局全员参加全省工商系统扫黑除恶专项斗争工作推进视频会议

发布时间:2018-09-12发布部门:黄冈市工商行政管理局阅读次数:

9月11日下午,省工商局组织召开全省工商系统扫黑除恶专项斗争工作推进视频会议。本次会议通报了中央扫黑除恶专项斗争督导组反馈相关情况省工商局局长、党组书记王永高就推进全省工商系统扫黑除恶专项斗争工作作了重要讲话。

会议指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策和战略部署。全系统要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,切实提高政治站位,在思想上行动上与党中央保持高度一致,以坚强的党性、更高的站位、更大的担当,积极履行扫黑除恶工作职责,推动扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展。

会议强调,省局和全系统要按照中央、省委统一部署,全力以赴推动专项斗争取得更大成效。一要进一步聚焦目标任务。全系统要充分发挥工商职能优势,积极排查移送一批涉黑涉恶问题线索,依法查办一批强买强卖、欺行霸市等违反工商法律法规的案件,进一步健全完善维护市场公平竞争的长效机制。二要进一步聚焦工作重点。根据中央、省委决策部署和国家市场监管总局通知要求,按照全省扫黑办工作安排,全系统要紧扣打击黑恶势力经济基础这一工作主线。三要进一步聚焦扩大宣传。多渠道、全方位加强扫黑除恶宣传工作,引导广大人民群众自觉抵制、举报涉黑涉恶行为,营造高压打击态势。

 会议要求,全系统要切实强化责任担当,以实际工作成效,向省委、省政府和人民群众交出一份满意答卷。全系统要在各级党委、政府的坚强领导下,坚持站位再提高、认识再深化、行动再部署、责任再压实,旗帜鲜明地扎实推进扫黑除恶工作。坚持系统“一盘棋”,各级领导勇于担当,牵头单位敢于负责、全程尽责。要更大力度督导落实。做的不好的,实行责任倒查、追责问责。对工作出色的,要给予嘉奖和表彰。各地要积极配合中央、省委督导组实地督查,对反馈的问题要照单全收、立改立行。

我市工商系统人员认真收听收看了本次会议,市局在家班组成员及全体干部职工参加了本次视频会议。深入学习了会议精神,贯彻落实会议要求,全员参与打好这场扫黑除恶的攻坚战。

打印本页】 【关闭窗口